Nidi di patate primavera

NIDI DI PATATE PRIMAVERA

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 3DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Impegnativa

Ingredienti
Ricetta per 4 persone

g. 800 patate farinose

g. 50 burro

1 uovo + 1 tuorlo

sale, pepe, noce moscata

g. 300 piselli freschi sgranati

g. 100 prosciutto cotto in una fetta

g. 30 burro

olio e.v.o., sale pepe, prezzemolo tritato, mezzo scalogno.

Far soffriggere in una pentola lo scalogno tritato con un filo d'olio, unire i piselli, salare, pepare e cuocere con un po' d'acqua calda. A cottura ultimata, unire 30 grammi di burro, il prosciutto tagliato a striscioline, far asciugare e cospargere con prezzemolo tritato. Preparare il purè di patate come per ricetta delle patate duchessa e riempire con il composto una tasca da pasticciere. In una teglia rivestita di cartaforno formare dei nidi a forma di ciambellina, pennellarli con il tuorlo sbattuto e infornarli a 180° per 10 minuti. Tolti dal forno, sistemateli in un piatto da portata e riempiteli con i piselli al prosciutto.
 
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