melanzane ripiene

MELANZANE RIPIENE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone

4 melanzane

g. 100 olive taggiasche snocciolate

g. 50 capperi dissalati

pane grattugiato, formaggio grattugiato (grana, pecorino), salsa di pomodoro, aglio, prezzemolo, origano, sale, pepe, olio e.v.o.


Pulire le melanzane, tagliarle in due per la lunghezza, scavarle all’interno facendo attenzione a non romperle aiutandovi con un cucchiaio, quindi scottarle in acqua e un po’ di sale per qualche minuto, scolarle e lasciarle asciugare capovolte in un panno da cucina. Tritare la polpa ricavata dalle melanzane e farla soffriggere con olio, mezzo spicchio d'aglio, prezzemolo, origano, aggiungere mezzo bicchiere di salsa di pomodoro, salare, pepare. Dopo una decina di minuti unire poco pangrattato, 3 cucchiai di grana e 3 di pecorino, i capperi e le olive. Con questo composto riempire le melanzane ed infornare a 180° per 30 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta