Ingredienti
Ricetta per 4 persone
g. 500 fettine di girello sottili
2 fettine di pancetta di maiale fresca tagliata mezzo cm.
ml. 750 salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, prezzemolo, basilico, pecorino in scaglie, sale, pepe, peperoncino, vino bianco.
Stendere le fettine di carne sopra un tagliere, salare leggermente, pepare e cospargere con scaglie di pecorino e prezzemolo tritato, arrotolare e fermare con stecchini. Tagliare a metà la pancetta , arrotolare anche questa a formare 4 involtini. Affettare la cipolla, farla rosolare con poco olio in un tegame assieme ad una presa di peperoncino, unire gli involtini, salare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco quindi aggiungere la salsa di pomodoro. Lasciar cuocere circa 30 minuti finché saranno teneri. Se la salsa si asciuga troppo, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua calda, infine cospargere con prezzemolo tritato e basilico spezzettato con le mani. Con questo sugo si condiscono le orecchiette accompagnate dagli stessi involtini.