Alici gratinate

ALICI GRATINATE

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
PT30M
COTTURA: 30 MINUTI
PT30M
difficolta: 1DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 30 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
Esecuzione: Facile

Ingredienti
Ricetta per 4 persone

g. 600 alici fresche

5 fette di pancarré

3 pomodori secchi sott'olio

sale, peperoncino, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.
Eviscerare e spinare le alici, passarle velocemente sotto l'acqua corrente e lasciarle asciugare. Tritare nel mixer il pane privato della crosta, i pomodori secchi, mezzo spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio, trasferire la panatura in una ciotola e condire con poco sale, peperoncino e prezzemolo tritato. Rivestire una tortiera unta d'olio con metà della panatura, adagiarvi le alici a raggiera e ricoprire con il restante composto di pane, irrorare con un filo di olio e infornare a 180° per 15 minuti.
 
Stampa la ricetta Scarica la ricetta