Ingredienti
Ricetta per 4 persone
320 g tagliatelle all'uovo
500 g funghi misti ( porcini, chiodini, prataioli)
150 g robiola fresca
1 bustina di zafferano
½ bicchiere di latte
sale, pepe, aglio, prezzemolo, erba cipollina, olio extravergine d'oliva.
Pulire e lavare velocemente i funghi per evitare che si inzuppino troppo di acqua, cuocerli in un tegame con mezzo spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio per 15 minuti, salare, pepare e cospargerli infine con il prezzemolo tritato. In una ciotola lavorare con una forchetta la robiola con lo zafferano e diluire con il latte. Bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare nella padella con i funghi, mantecare con la crema di robiola e spolverizzare con l'erba cipollina tritata, se si dovesse asciugare troppo, allungare con poco latte. Servire caldo.