Tagliatelle ai funghi misti e crema di robiola allo zafferano

TAGLIATELLE AI FUNGHI MISTI E CREMA DI ROBIOLA ALLO ZAFFERANO

CONSIGLI
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
PT20M
COTTURA: 20 MINUTI
PT20M
difficolta: 2DIFFICOLTA'
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
Esecuzione: Media

Ingredienti
Ricetta per 4 persone

320 g tagliatelle all'uovo

500 g funghi misti ( porcini, chiodini, prataioli)

150 g robiola fresca

1 bustina di zafferano

½ bicchiere di latte

sale, pepe, aglio, prezzemolo, erba cipollina, olio extravergine d'oliva.
Pulire e lavare velocemente i funghi per evitare che si inzuppino troppo di acqua, cuocerli in un tegame con mezzo spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio per 15 minuti, salare, pepare e cospargerli infine con il prezzemolo tritato. In una ciotola lavorare con una forchetta la robiola con lo zafferano e diluire con il latte. Bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare nella padella con i funghi, mantecare con la crema di robiola e spolverizzare con l'erba cipollina tritata, se si dovesse asciugare troppo, allungare con poco latte. Servire caldo.
 
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